GABANクローブで♪キウイのコンポート♪ジュレ添え☆ レシピあり

GABANクローブで♪キウイのコンポート♪ジュレ添え☆
  1. おいしそう!

  こんにちは♪   冷たく冷やしたデザート♪キウイのコンポート*ジュレ添え☆のレシピをご紹介します♪     材料 2人分   キウイ 3個 白ワイン 150ml グラニュー糖 大2 GABANクローブ 3個 粉ゼラチン (ふやかさないタイプのもの) 2.5g   作り方   ①キウイはへたを取り、皮をむいて、3等分の厚みに切ります。     ②鍋に、白ワイン、グラニュー糖、GAB......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。