こんにちは♪ 冷たく冷やしたデザート♪キウイのコンポート*ジュレ添え☆のレシピをご紹介します♪ 材料 2人分 キウイ 3個 白ワイン 150ml グラニュー糖 大2 GABANクローブ 3個 粉ゼラチン (ふやかさないタイプのもの) 2.5g 作り方 ①キウイはへたを取り、皮をむいて、3等分の厚みに切ります。 ②鍋に、白ワイン、グラニュー糖、GAB......
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料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。