こんばんは♪
過去レシピになりますが、ワインに合うレシピに、GABANエルブ・ド・プロバンスを使った、Coq au vin(コック・オー・ヴァン)のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大1+大1
赤ワイン 350ml
コンソメ 小1.1/2
砂糖 小1
塩 適量
ブラックペパー 適量
GABANエルブ・ド・プロバンス 適量
......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。