コック・オー・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮)☆ レシピあり

コック・オー・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮)☆
  1. おいしそう!

こんばんは♪ 過去レシピになりますが、ワインに合うレシピに、GABANエルブ・ド・プロバンスを使った、Coq au vin(コック・オー・ヴァン)のレシピをご紹介します♪ 材料 2人分 鶏もも肉 300g 玉ねぎ 1/2個 オリーブ油 大1+大1 赤ワイン 350ml コンソメ 小1.1/2 砂糖 小1 塩 適量 ブラックペパー 適量 GABANエルブ・ド・プロバンス 適量 ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。