ほうれん草と蟹のさっぱり和え☆ レシピあり

ほうれん草と蟹のさっぱり和え☆
  1. 1
    おいしそう!

  こんにちは♪   カニ缶を使ったレシピ、ほうれん草と蟹のさっぱり和え☆のレシピをご紹介します♪   材料 2人分   ほうれん草 1/2袋 かに缶 (ずわいがに) 70g 塩 適量 (茹でる時) 牡蠣醤油 小2 酢 小2 砂糖 小2 (三温糖使用) 白炒りごま 小1   作り方   ①ほうれん草は洗って、根元を十字に切り込みを入れて、塩を入れて沸騰したお鍋の中に、根元から......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。