こんにちは♪ カニ缶を使ったレシピ、ほうれん草と蟹のさっぱり和え☆のレシピをご紹介します♪ 材料 2人分 ほうれん草 1/2袋 かに缶 (ずわいがに) 70g 塩 適量 (茹でる時) 牡蠣醤油 小2 酢 小2 砂糖 小2 (三温糖使用) 白炒りごま 小1 作り方 ①ほうれん草は洗って、根元を十字に切り込みを入れて、塩を入れて沸騰したお鍋の中に、根元から......
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料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。