こんにちは♪ 小松菜と油揚げで、簡単にすぐ出来て、ぱぱっと美味しいレシピをご紹介します♪ 材料 2人分 小松菜 110g 油揚げ 30g かつおぶし 1g ごま油 大1 牡蠣醤油 大1 みりん 大1 作り方 ①小松菜は根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。油揚げは熱湯で油ぬきし、水気を絞って細切りにします。 ②フライパンにごま油をひき、①の......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。