こんばんは♪ おうちのみ大使のレシピです♪今月はひんやり&さっぱりレシピ、ということで、玉子豆腐の蟹和えのせ☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪ 作り方 2人分 玉子豆腐 2個 きゅうりスライス 15枚 カニ缶(ずわいがに) 大2 白だし 大1/2 ごま油 少量 作り方 ①きゅうりはななめスライスを15枚くらい用意します。さらに千切りにします。(スラ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。