こんにちは♪ おうちのみ大使のレシピです♪今月はひんやり&さっぱりレシピ、ということで、今が旬の鱧を使って、焼き鱧の梅肉のせ☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪ 材料 2人分 鱧 110g 白だし 小1 レモン汁 小1 梅肉 適量 作り方 ①小さめの容器に、白だしとレモン汁を入れて混ぜ、鱧の表面に刷毛でぬっていきます。全て使いました。 ②①を魚焼きグリ......
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料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。