こんにちは♪ 先日、作り置きに、あいびき肉のそぼろを作っておきました♪お弁当用にそぼろごはんにしたり、ちょこちょこ使えます♪ ごま油でひき肉を炒め、醤油、ブラック&ホワイト荒挽ペパーで味付けしたシンプルなひき肉炒め、冷蔵庫で保管していました♪そろそろ使い切りたいので、こちらを150g使って、パラパラ♬ポパイ炒飯、を作ってみました♪ 材料 2人分 ひき肉炒め 150g......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。