あみえびと玉ねぎの♬ふんわり卵かき揚げ☆彡 レシピあり

あみえびと玉ねぎの♬ふんわり卵かき揚げ☆彡
  1. 1
    おいしそう!

  こんにちは♪   あみえびと玉ねぎのふんわりたまごかき揚げ☆彡を作ってみました♪卵多めの生地で、ふんわり仕上げ、生地を混ぜる手間もなし、の簡単お手軽レシピにしてみました♪   材料 2~4人分   玉ねぎ 大1個 あみえび 150g 青さのり 大1   揚げ油 適量   (生地) 卵 2個 小麦粉 大1+大1   (つけだれ)   醤油または、塩、香り七味など   作り方   ①......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。