こんにちは♪ あいびき肉のそぼろで、りんごと赤ワインのミートライスです☆彡大葉も加えて、爽やか感アップ☆彡肉そぼろは、塩、ブラックペッパー、醤油で味をつけて炒めておいたものです♪ 材料 2人分 あいびき肉のそぼろ 200g りんご 1/2個 大葉 1袋 10枚 赤ワイン 100ml ごはん(炊いたもの) 3膳分 塩 適量 ブラックペパー 適量 作り方 ①......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。