こんにちは♪ 蕗の煮物、のレシピをご紹介します♪簡単に出来る、蕗の香りが美味しいレシピです。 【下茹で】 材料 作りやすい分量 蕗 適量 400gくらい 塩 大1くらい 【煮汁】 下茹でした蕗 200g だし汁 300ml みりん 大1 醤油 大1 作り方 ①蕗は、フライパンや大きめのお鍋に入るぎりぎりの長さにきっておきます。 ②①に......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。