こんにちは✨ 白菜を使ったレシピ✨白菜、旬ではないのですが、年中見かけます✨ほっこり、くったりいただきたい時に、バターを効かせた✨お手軽レシピ⭐️をご紹介します⭐️ 材料 2人分 白菜 150g 油揚げ 正方形 1枚 ベーコン 3枚 水 150ml 濃縮だし 大1 酒 大1 醤油 大1 みりん 大1 バター(無塩) 10g 作り方 ①ベーコンは、1センチく......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。