こんばんは✨ 今日✨は、カレイ✨の✨煮付け✨を、作って✨、お家ごはん✨を、いただきました✨ カレイ✨の✨煮付け✨ レシピ 2人分 カレイ 下処理してあるもの 2切れ 生姜 1片 酒 300ml 醤油 50ml みりん 50ml 作り方 ①カレイは切り込みを入れる。 ②生姜は皮を剥いて、細切りに切る。 ③フライパンに、酒、醤油、みりん、②の生姜、を入れ、煮たたせ......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。