スライスした蕪の上に、辛子明太子と粉チーズを混ぜたものを塗り、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きました♪1つで大満足、濃厚カナッペの出来上がり♪お酒になんでも合いそう~♪
★材料
(2人分)
蕪
大1/2個 180g
辛子明太子
40g
粉チーズ
大1
オリーブ油
大1
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
蕪は皮をむいて、2~3ミリの厚さにスライスする。
2.
明太子は皮をとりほぐし、ボウルに入れて、粉チーズとよく混ぜておく。
3.
1の蕪の上に、2を薄くぬります。1200wのオーブントースターで約7分、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
4.
取り出して、器に盛り、全体にオリーブ油をまわしかけ、パセリを散らしていただきます。
蕪は2~3ミリの厚みがあった方が蕪のフレッシュ感が出て、美味しいとおもいます。