蕪と明太子のカナッペ風☆

蕪と明太子のカナッペ風☆
  1. おいしそう!

料理紹介

スライスした蕪の上に、辛子明太子と粉チーズを混ぜたものを塗り、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きました♪1つで大満足、濃厚カナッペの出来上がり♪お酒になんでも合いそう~♪

★材料

(2人分)

  • 蕪 

    大1/2個 180g

  • 辛子明太子

    40g

  • 粉チーズ

    大1

  • オリーブ油

    大1

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕪は皮をむいて、2~3ミリの厚さにスライスする。

  2. 2.

    明太子は皮をとりほぐし、ボウルに入れて、粉チーズとよく混ぜておく。

  3. 3.

    1の蕪の上に、2を薄くぬります。1200wのオーブントースターで約7分、軽く焦げ目がつくまで焼きます。

  4. 4.

    取り出して、器に盛り、全体にオリーブ油をまわしかけ、パセリを散らしていただきます。

★ワンポイントアドバイス

蕪は2~3ミリの厚みがあった方が蕪のフレッシュ感が出て、美味しいとおもいます。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。