蕪がとろっとろ、ほんのり和風風味のクリームスープです♪優しい感じでカラダがぽかぽか温まります♪
★材料
(2人分)
蕪
大1個 230g
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
水
400ml
生クリーム
150ml
めんつゆ
大1~
小麦粉
小2
オリーブ油
小1
塩こしょう
適量
ぱせり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
蕪は少し大きめに食べやすい大きさに切る。鶏肉も同じくらいの大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を入れ炒め、蕪を入れる。塩こしょうして小麦粉を入れ全体に混ぜる。
3.
水を入れてめんつゆ(大1くらいから入れて煮たあとで味をみてください)を入れ、中火で蓋をして中まで火を通す。
4.
生クリームを入れてひと煮立ちさせ味をみて足りなければ塩こしょう、めんつゆをして器に盛る。パセリを散らしてできあがり。
蕪は大きめな方が美味しいです。スープにしたいので小麦粉は少なめにしました。