蕪と鶏肉の和風風味のクリームスープ☆

蕪と鶏肉の和風風味のクリームスープ☆
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    おいしそう!

料理紹介

蕪がとろっとろ、ほんのり和風風味のクリームスープです♪優しい感じでカラダがぽかぽか温まります♪

★材料

(2人分)

  • 大1個 230g

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • 400ml

  • 生クリーム

    150ml

  • めんつゆ

    大1~

  • 小麦粉

    小2

  • オリーブ油

    小1

  • 塩こしょう 

    適量

  • ぱせり

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蕪は少し大きめに食べやすい大きさに切る。鶏肉も同じくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を入れ炒め、蕪を入れる。塩こしょうして小麦粉を入れ全体に混ぜる。

  3. 3.

    水を入れてめんつゆ(大1くらいから入れて煮たあとで味をみてください)を入れ、中火で蓋をして中まで火を通す。

  4. 4.

    生クリームを入れてひと煮立ちさせ味をみて足りなければ塩こしょう、めんつゆをして器に盛る。パセリを散らしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

蕪は大きめな方が美味しいです。スープにしたいので小麦粉は少なめにしました。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。