お餅の黒ゴマきなこ☆メープルシロップがけ

お餅の黒ゴマきなこ☆メープルシロップがけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お餅に、黒ゴマ、きなこ、メープルシロップをかけた1品☆簡単ですごく美味しいです♪
和のおやつにほっこりいただきました☆

★材料

(1人分)

  • 丸餅

    2個

  • きなこ

    大1

  • 黒すりごま

    小1

  • メープルシロップ

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お餅をやわらかくします。(私は水にくぐらせてレンジでチンします)

  2. 2.

    1のお餅に黒すりごま、きなこ、メープルシロップをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス


mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。