お餅の黒ゴマきなこ☆メープルシロップがけ
料理紹介
お餅に、黒ゴマ、きなこ、メープルシロップをかけた1品☆簡単ですごく美味しいです♪
和のおやつにほっこりいただきました☆
★材料
(1人分)
丸餅
2個
きなこ
大1
黒すりごま
小1
メープルシロップ
小2
★作り方
(5~15分)
1.
お餅をやわらかくします。(私は水にくぐらせてレンジでチンします)
2.
1のお餅に黒すりごま、きなこ、メープルシロップをかけていただきます。
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。