りんごとカマンベールチーズのオーブン焼き

りんごとカマンベールチーズのオーブン焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カマンベールチーズがとろっと、バターとミンチとグローブが香るりんごがとっても美味しく、ワインにとっても良く合う1品でした。

★材料

(2人分)

  • りんご

    1個

  • あいびき肉

    80g

  • グローブ(ホール)

    4こ

  • 塩コショウ

    適量

  • バター

    10g

  • カマンベールチーズ(2切れ)

    2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    りんごは縦半分に切り、種とその周辺をスプーンでくりぬきます。

  2. 2.

    あいびき肉はボウルに入れ塩こしょうして、軽く練っておきます。

  3. 3.

    りんごのくりぬいたところに、カマンベールチーズを1個ずつ、グローブを2個ずつ差し込み、②のミンチを半分ずつのせます。

  4. 4.

    ミンチの上にバターを5gずつのせ、200度に熱したオーブンで約35分焼き、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

オーブンは35分~お好みで焼いてくださいね。グローブは食べる時取り除いてください。ナイフとフォークで崩しながらいただくととっても美味しかったです♪

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。