カマンベールチーズがとろっと、バターとミンチとグローブが香るりんごがとっても美味しく、ワインにとっても良く合う1品でした。
★材料
(2人分)
りんご
1個
あいびき肉
80g
グローブ(ホール)
4こ
塩コショウ
適量
バター
10g
カマンベールチーズ(2切れ)
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごは縦半分に切り、種とその周辺をスプーンでくりぬきます。
2.
あいびき肉はボウルに入れ塩こしょうして、軽く練っておきます。
3.
りんごのくりぬいたところに、カマンベールチーズを1個ずつ、グローブを2個ずつ差し込み、②のミンチを半分ずつのせます。
4.
ミンチの上にバターを5gずつのせ、200度に熱したオーブンで約35分焼き、出来上がりです。
オーブンは35分~お好みで焼いてくださいね。グローブは食べる時取り除いてください。ナイフとフォークで崩しながらいただくととっても美味しかったです♪