ほうれん草がもりもり進んで、1束があっという間になくなっちゃうレシピです♪花かつおをひとつかみたっぷり入れるところがポイントです♪
★材料
ほうれん草
1束くらい
炒りごま
大1
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
小1
花かつお
ひとつかみ
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は塩をひとつまみ入れた熱湯で茎の方からさっと茹でます。冷水に取って、さっと洗い水気を絞ります。
2.
1のほうれん草を1センチくらいの長さに切ります。ボウルに、ほうれん草、炒りゴマ、醤油、みりん、砂糖、花かつおを入れます。
3.
全体にしっかり混ぜて器に盛ります。
ほうれん草はいただきものなので大体1束くらいです。3で味見をして、もし調味料のまわりが悪いなと思ったら、調味料を少しずつ同量ずつ足してください。