夏にうれしい、冷たいビビン素麺。具だくさんのお野菜たっぷり、食べ応えもバッチリです♪上にのせた大葉がさわやかでアクセントになります☆
★材料
(2人分)
そうめん
2束 100g
トマト
1個
きゅうり
1本
にんじん
小 1本
ベーコン(加熱しなくても食べられるもの)
1枚
大葉
10枚
酢
大1と1/2
砂糖
大1
コチュジャン
大2
ごま油
少量
★作り方
(15~30分)
1.
にんじん、きゅうりは千切りに、トマトも食べやすい大きさに切ります。ベーコンも千切りにしておきます。
2.
素麺をたっぷりのお湯で袋の表示通りに茹でます。氷水で洗ってよく冷やします。水気を切ります。
3.
ボウルに、コチュジャン、酢、砂糖を入れて良く混ぜ2の素麺を入れて混ぜます。1の野菜も入れてさっと混ぜます。
4.
3にごま油を少量たらして全体に混ぜます。
5.
器に盛り、適当な大きさにちぎった大葉をのせていただきます。
大葉はあるとポイントになって美味しいです。