カタクチイワシの自家製マリネ(アンチョアス・マリナーダス) レシピあり

カタクチイワシの自家製マリネ(アンチョアス・マリナーダス)
  1. おいしそう!

赤パプリカオイルの再利用法 ☆第二弾☆スペインを訪れた方ならご存知のことと思いますが、スペイン人たちが何かをつまみながら一杯やる バル(Bar)にはよく寿司屋を同じようにカウンターにショーケースがあっ......

サスピさん

サスピさん

ここだけの話、四六時中食べることばかり考えているスペイン在住の主婦です。 バスク人の旦那+息子二人と北スペインはバスクの小さな街でスローな生活をエンジョイ中。 『素材の味を生かしてシンプルに作る』スペイン料理やバスク郷土料理、そしてちょっとヘンテコな海外和食作りを紹介していきたいと思っています。