くせのある山羊のチーズもオーブンで焼いて食べると独特な美味しさに変わります。
★材料
(2人分)
シェーヴル
60g
バゲット
適量
サラダ
適量
ドレッシング
適量
★作り方
(5分未満)
1.
サラダとドレッシングを和えてお皿に盛る。マーシュ、エンダイブ、ロメインレタスなどがお勧めです。
2.
バゲットを7mm厚にスライスし、その上に5mm厚のシェーヴルを乗せオーブン(トースターでも可)で焼き色を付ける。
3.
サラダの上に盛ったら出来上がり。
シェーヴルが苦手な方でも熱して溶かして食べると別物になるので是非一度お試し下さい。アツアツの内に食べると美味しいですが、火傷には気を付けて下さいね〜。