食卓を爽やかにしてくれる紫陽花のお話 レシピあり

食卓を爽やかにしてくれる紫陽花のお話
  1. おいしそう!

今日みたいに蒸し暑くお天気も悪い日は、なにか心が明るくなるようにしたいですね。 そんなときに紫陽花の花を食卓に飾ってはいかがでしょうか?紫陽花の花は水揚げするコツさえつかめば、梅雨の食卓を爽やかに飾ってくれます。水揚げしやすいように茎を斜めに切り、綿があればわたを取り除きます。また茎を十字に切ってあげても水揚げをたすけてくれますよ。食卓に飾る花は肘から手首の長さよりも低いものが好ましいといわれて......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。