長いもとおかひじきの                 スパイシーレモンサラダ レシピあり

長いもとおかひじきの                 スパイシーレモンサラダ
  1. おいしそう!

おはようございます。今日は少しは気温が下がるようです。  過ごしやすい日になるといいですね。 ところで長いもの話。家では応用範囲がとても広い長いもを、常備野菜として買い置きをしてあります。 長いもを使ったベジタリアンカレーもとても美味しいんですよ。 ベジ豆カレー でご紹介しています。カレーにするときには長いもの粘りを出さないことが大切なので、表面をカリッと焼いてから使います。ジャガイモのホクホク感......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。