さつまいも&胡桃のスパイシーサラダ レシピあり

さつまいも&胡桃のスパイシーサラダ
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちわ。 秋深まる心地よい気候が続きますね。 秋といえば「さつまいも」。 ホクホクおいもがおいしい季節になりました。 農家さんからもさつまいもがどっさり届きました。 家では胡桃とさつまいもをサラダ風にして頂きます。 お肉などの添え物にしてもいいのですが、こうして小さなココットに少しずつ入れると サラダ風になり喜ばれます。 長めのお皿に枯葉を敷いてココットを並べれば、ちょっとお洒落で季節感......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。