香菜と紫蘇の涼麺 レシピあり

香菜と紫蘇の涼麺
  1. おいしそう!

台風が来ているので湿気がすごいですね。 今日は写真がうまく撮れていなくて申し訳ないのです。 でも味はとても美味しいので、ちょっと変わった冷やし中華と思ってお試しください。 普通の冷やし中華を作り、香菜(コリアンダー)と紫蘇などをごま油で合えたものを乗せただけです。 材料  冷やし中華をいつものように作る A 紫蘇の葉(千切り) 香菜(粗みじん) 万能葱(適当な大きさに切る) 葱(輪切り) ごま油......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。