クリスマスタンドリーチキン レシピあり

クリスマスタンドリーチキン
  1. 17
    おいしそう!

クリスマスと言えば日本ではチキンを食べることが多いですが、本当はターキーを使うことが多いのです。そして実は24日にはサーモンを食べます。つまり翌日のクリスマスディナーのために、少し軽めにサーモンがよく作られるメニューのようです。といっても塩焼きではないので、日本人の私達にとっては、充分にこってりしているわー。ですけどね。 さて、今日はカロリー控えめのクリスマスチキン。クリスマス用のタンドリーチキン......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。