スパイシー豆腐ステーキ レシピあり

スパイシー豆腐ステーキ
  1. 3
    おいしそう!

お豆腐。 冬も夏も大活躍してくれますよね。 いつもどうやって召し上がっていますか? やっぱり、さっぱり冷奴とか美味しいですよね。 これを頂くと、つくづく日本人でよかったー。と思います。 ところが最近、インド料理でもお豆腐を使う方が増えてきて、お豆腐のカレーやお豆腐のサブジなどなど、私たちにしてみれば目新しいものばかり。 そのうちに何かご紹介しますね。 でも今回はちょっと変わった面白い......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。