紅くるり大根のお正月カナッぺ レシピあり

紅くるり大根のお正月カナッぺ
  1. 1
    おいしそう!

紅くるり大根。 みなさんはもうご存知ですか? 実は私も今回始めて手にした大根です。 最近は大根も色々な種類があるのですね。 前回クリスマスで使った紅芯大根は、鮮やかなピンクだったのに対して、今回の大根は 名前の通り濃い紫がかった紅色の縁取りのある大根です。 味は大根より水分が少なく、柔らかいやさしい味です。 この大根、今年最後のお野菜セットが農家さんから届き、その中に混じっていまし......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。