スモークサーモン+千枚漬のオードブル レシピあり

スモークサーモン+千枚漬のオードブル
  1. 4
    おいしそう!

さあ今年のお正月にもスモークサーモンの登場です。 スモークサーモンは保存がきくので、お正月には必ず買っておくと便利なのです。 そして千枚漬も保存がききますから、 お正月に突然のお客様がいらした時などに便利です。 今年はこの二つをあわせてみました。 このかなり個性のある2つの味をとりもってくれるのは、姫ねぎ。 くるっと巻くだけで、なかなか気の利いた1品になるのです。 もともとスモーク......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。