レシピブログ
お家でも千枚漬が簡単にできちゃいます!
★材料
(4人分)
カブ
1つ
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
こんぶだし(顆粒)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
カブの皮をむき、薄くスライスする。
2.
酢、砂糖、だしを混ぜ、その中に1を加えて冷蔵庫で少し冷やす。
3.
2が少ししっとりしたら出来上がり。
カブはできるだけ薄くスライスして下さい。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
おもてなしにも!カブの...
とろとろ♪牡蠣と小カブ...
節約!紅生姜の汁で即席...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット