レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お家でも千枚漬が簡単にできちゃいます!
★材料
(4人分)
カブ
1つ
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
こんぶだし(顆粒)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
カブの皮をむき、薄くスライスする。
2.
酢、砂糖、だしを混ぜ、その中に1を加えて冷蔵庫で少し冷やす。
3.
2が少ししっとりしたら出来上がり。
カブはできるだけ薄くスライスして下さい。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブと芽キャベツのチキ...
鯛とカブのカルパッチョ...
カブの葉とフレッシュ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...