ペンネのカルボナーラ/耐火皿料理 レシピあり

ペンネのカルボナーラ/耐火皿料理
  1. おいしそう!

今日は 平土鍋(耐火皿) の(小)を使ってつくりました ーーー材料ーーー ペンネ 200g 塩 ベーコン 生クリーム 120g 卵黄 3個 粉チーズ 24g(生クリームの約20%) 塩 あらびき胡椒 ーーー作り方ーーー 1ペンネをゆがく 2生クリーム、卵黄、粉チーズをボールに合わせておく 3耐火皿にベーコンを並べ、軽く炒め、火からおろす 4湯がき上がったペンネとゆで汁少々を耐火皿......

おかあやんさん

おかあやんさん

おかあやんの毎日の食卓とうつわ。 陶芸家と結婚した管理栄養士。3人の子どもと共に明るい食卓を目指します!