レシピブログ
昨日買った豚肉のかたまりを 今日はコトコト茹でました。 豚肉1キロに対して 小匙1の塩と酒100ccを加え 茹でること1時間 竹串刺して 赤くならなければOK。 そのまま放置。 荒熱が取れたら ジブロックに入れて 冷凍庫へ。 この残ったスープを一度漉すと コラーゲンたっぷりのスープになります。 このスープで白湯大根を作っちゃいます 漉したスープ500ccに昆布茶大匙1加え 大根半分を食べ......
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
めんつゆde簡単!「居...
大根の葉とツナの炒め物
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...