レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日買った豚肉のかたまりを 今日はコトコト茹でました。 豚肉1キロに対して 小匙1の塩と酒100ccを加え 茹でること1時間 竹串刺して 赤くならなければOK。 そのまま放置。 荒熱が取れたら ジブロックに入れて 冷凍庫へ。 この残ったスープを一度漉すと コラーゲンたっぷりのスープになります。 このスープで白湯大根を作っちゃいます 漉したスープ500ccに昆布茶大匙1加え 大根半分を食べ......
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
薄切り大根の塩麹わさび...
*大根の葉とじゃこのふ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...