レシピブログ
以前から 作ってみたかった 小田巻き~ だんだん寒くなる季節には ふ~ふ~してたべるものがいいなあ 小田巻きとは 茶わん蒸しの材料にうどんを入れたもの。 うどん入り茶碗蒸しを「おだまき蒸し」と言うのに対し、おだまきうどんはあくまでうどんが主体である。 「おだまき」は「小田巻」と漢字で書かれることが多いが、 うどん玉が麻糸を空洞の玉のように巻いた様に似ていることから「苧環」と名付けられたという説も......
【レンジで簡単!】残っ...
<関西風肉うどん>
手打ちうどん
マジうまレシピ☆肉うど...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...