ポット家の定番レシピ~  酢鳥 レシピあり

ポット家の定番レシピ~  酢鳥
  1. 1
    おいしそう!

昨日は 東京も雪。。。 特に 練馬はいつも東京の中でも 積雪情報をテレビで流されるほど。。。 今日の晩御飯 ポット家の定番惣菜 酢鳥 材料 茹で卵 葱 2本 鳥肉(唐揚げ用) 500g 酢 200CC 水 100CC 砂糖 大匙3 醤油 50CC 最後に大匙2~3の砂糖を加える 作り方は 最初に 煮汁を沸かしてから 鳥肉を加えて 柔らかくなったら ぶつ切りの葱と茹で卵を入れて 砂糖を加え......

ポット婦人さん

ポット婦人さん

簡単レシピだけでなく美味しいお菓子やお店、食に関するお役立ち情報を発信します!http://www.geocities.jp/pottfujin/HP_cooking/index.html