レシピブログ
大好きな人と過ごした翌日に作りたい。 そんな鳥つくねです♪
★材料
(1人分)
鳥胸肉
250g
ニラ
1束
★作り方
(15~30分)
1.
ニラを細かく刻む
2.
鳥胸肉をミンチ切りする
3.
1と2をボウルに入れ、好みの味付けにする(笑)
4.
丸く形を作ったら両面に片栗粉をまぶして焼く。
鳥胸肉を適当なミンチ切りにする事により、ひき肉とは違った食感が楽しめます。 美味し過ぎるのでお酒とご飯は多めに用意してくださいね♪
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
簡単 旨すぎる鳥のあん...
鳥の煮こごり
串に刺さずにフライパン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット