レシピブログ
大好きな人と過ごした翌日に作りたい。 そんな鳥つくねです♪
★材料
(1人分)
鳥胸肉
250g
ニラ
1束
★作り方
(15~30分)
1.
ニラを細かく刻む
2.
鳥胸肉をミンチ切りする
3.
1と2をボウルに入れ、好みの味付けにする(笑)
4.
丸く形を作ったら両面に片栗粉をまぶして焼く。
鳥胸肉を適当なミンチ切りにする事により、ひき肉とは違った食感が楽しめます。 美味し過ぎるのでお酒とご飯は多めに用意してくださいね♪
消化力アップに!レモン...
鳥味噌
炊飯器de簡単!しっと...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...