串に刺さずにフライパンであっさり塩味で焼き鳥を作りました!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚(560g)
白ネギ(白い部分)
1本
ししとう
7本
塩
少々
ごま油
小1
白ごま
少々
油
適量
★
↓
料理酒
大2
みりん
大2
砂糖
小1/2
塩
小1/3
★作り方
(15~30分)
1.
白ネギをカットします。
2.
ししとうの茎をカットします。
3.
鶏もも肉をカットします。
4.
ボウルにビニール袋をセットします。
5.
ボウルに★(料理酒・みりん・砂糖・塩)を入れます。
6.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
7.
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
8.
ビニール袋の上から揉みます。
9.
このまましばらく漬けておきます。
10.
フライパンに油を入れて中火にします。
11.
フライパンに白ネギを入れます。
12.
ししとうを入れます。
13.
焦げ目がつくまで焼きます。
14.
白ネギとししとうを取り出します。
15.
フライパンに皮側を下にして鶏もも肉を入れます。
16.
焼き色が付くまで焼きます。
17.
裏返します。
18.
フタをして弱火で3〜5分位蒸し焼きにします。
19.
鶏もも肉を取り出します。
20.
キッチンペーパーで油を拭き取ります。
21.
鶏もも肉を入れて中火にします。
22.
白ネギとししとうを入れます。
23.
ごま油を入れます。
24.
塩を入れます。
25.
軽く炒めます。
26.
お皿に焼き鳥を盛り付けます。
27.
焼き鳥の上から白ごまをかけます。
28.
完成です。
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