出汁巻き卵にツナマヨを入れて栄養価UP☆
具沢山で大満足の和総菜◎
お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
卵
2個
☆ツナ缶
40g
☆きざみねぎ
10g
☆マヨネーズ
大1
☆だしのもと(顆粒)、しょうゆ
各小1/2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
2.
卵巻き器にオリーブオイルを熱し、☆を数回に分けて巻き込む。
3.
お皿に取り出して粗熱を冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*具材が底に沈むので、卵焼き器に注ぐ前にその都度混ぜ合わせます。
ツナがたっぷり入って美味しい!と大好評です☆