ツナマヨとねぎの出汁巻き卵☆お弁当やおつまみに♪

ツナマヨとねぎの出汁巻き卵☆お弁当やおつまみに♪
  1. 41
    おいしそう!

料理紹介

出汁巻き卵にツナマヨを入れて栄養価UP☆
具沢山で大満足の和総菜◎
お弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆ツナ缶

    40g

  • ☆きざみねぎ

    10g

  • ☆マヨネーズ

    大1

  • ☆だしのもと(顆粒)、しょうゆ

    各小1/2

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵巻き器にオリーブオイルを熱し、☆を数回に分けて巻き込む。

  3. 3.

    お皿に取り出して粗熱を冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

*具材が底に沈むので、卵焼き器に注ぐ前にその都度混ぜ合わせます。

★よろこばレシピ エピソード

ツナがたっぷり入って美味しい!と大好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ