ジャコベジ

ジャコベジ
  1. おいしそう!

料理紹介

ビールのつまみにもおそうざいにもお弁当の隙間にうめるのも重宝します。

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    1袋(5個位)

  • 人参

    1本

  • セロリ

    半本

  • ごま油

    大匙1

  • ジャコ(固め)

    20g

  • 昆布つゆ

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマン、人参、セロリを線切りにする

  2. 2.

    フライパンに大匙1の油を入れジャコを炒めてから野菜をドバッと入れる

  3. 3.

    セロリが透き通ったら昆布つゆ大匙2をジュワッと加えて汁気がなくなったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

セロリの代わりにうどでも美味しい!お子様向けには 柔らかめのじゃこにしてアスパラと人参だけでも美味しくできます。

ポット婦人さん

ポット婦人さん

簡単レシピだけでなく美味しいお菓子やお店、食に関するお役立ち情報を発信します!http://www.geocities.jp/pottfujin/HP_cooking/index.html