レシピブログ
毎日、ほ~んと暑いので。 見た目にも涼しく、お出汁をジュレにしてみたよ☆ 【材料】 ・オクラ 1ネット ・生湯葉 150g~200 今回は豆乳入りで作りました。 ・だし汁 250g ・ゼラチン 5g 【作り方】 ①オクラを塩もみして、ボイル ②茹でたオクラのヘタの皮を剥いて2等分に斜め切り。 ③鍋にだし汁を作り、ゼラチンを溶かしてボールに移しあら熱を取る (急いでいるときは別のボール......
レンジで3分簡単♪厚揚...
オクラささみ丼♪低カロ...
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...