シンガポールチキンライス☆ レシピあり

シンガポールチキンライス☆
  1. おいしそう!

シンガポールの名物、ご飯と一緒に鶏肉を 炊き込んで作る、チキンライスです♪ ☆-( ^-゚)v 大学四年生の時に旅行で行ったりシンガポール。食べなれない料理が多い中で、美味しい なーと思えたのがこのチキンライスでした! 鶏皮はいつも苦手で抜いちゃうんだけど、 鶏皮大好きらしいオットくんに焼いた皮だけ あげて、出てきた鶏の油はご飯に混ぜこんで みました♪ 付け合わせはキュウリのヨーグルトマヨネサ......

マリーさん

マリーさん

趣味が料理の学生ブロガー。野菜や豆腐などヘルシーな料理が大好きです!マクロビ料理にもちょこちょこ挑戦中。食器とか盛りつけとか楽しみながら、カフェっぽいカジュアルな料理を目指していきたいです!