フレッシュ苺ソースの豆乳プリンとサンリオ

フレッシュ苺ソースの豆乳プリンとサンリオ
  1. おいしそう!

2016年クリスマス 娘と食べられるデザートを、と思って、赤い苺と白いプリンのコントラストがちょっとクリスマスっぽいデザートを考えました 無調整豆乳と牛乳を一対一で豆乳プリンを作り、甘味は蜂蜜で調整。 冷やして固めたら、フレッシュな苺を叩いただけの苺ソースを乗せます。 苺はフレッシュなままのほうが、酸味と香りを楽しめるかなーと思いました 年に一度の特別な日。 奮発して生苺、買っちゃったぞ~ ●......

マリーさん

マリーさん

趣味が料理の学生ブロガー。野菜や豆腐などヘルシーな料理が大好きです!マクロビ料理にもちょこちょこ挑戦中。食器とか盛りつけとか楽しみながら、カフェっぽいカジュアルな料理を目指していきたいです!