ツルムラサキと油揚げのおひたし【レシピ】 レシピあり

ツルムラサキと油揚げのおひたし【レシピ】
  1. おいしそう!

鎌倉の市場で最近よく見かけるツルムラサキ。 ネバネバと苦みが夏っぽい野菜だから、この季節にはよい。 今日はおひたしに。 鰹を切らしているので、干しシイタケで出汁は代用。ツルムラサキの粘りと出汁と油揚げの旨味がよい感じに調和する。 ツルムラサキと油揚げのおひたしのレシピ 【材料】 ツルムラサキ 適量 シメジ 半株 干しシイタケ 1つ 油揚げ 1枚 水 150cc 薄口醤油 大2 酒 大1 砂糖 大1......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/