レシピブログ
鎌倉の市場で最近よく見かけるツルムラサキ。 ネバネバと苦みが夏っぽい野菜だから、この季節にはよい。 今日はおひたしに。 鰹を切らしているので、干しシイタケで出汁は代用。ツルムラサキの粘りと出汁と油揚げの旨味がよい感じに調和する。 ツルムラサキと油揚げのおひたしのレシピ 【材料】 ツルムラサキ 適量 シメジ 半株 干しシイタケ 1つ 油揚げ 1枚 水 150cc 薄口醤油 大2 酒 大1 砂糖 大1......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
京菜と油揚げの煮浸し☆...
焼き油揚げと人参の和風...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット