レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今夜は素麺と日本酒の日。 日本酒のアテに、旬もおわりかけのツルムラサキとつくりたてのめんつゆでおひたしにした。 手前右がおひたし。 ツルムラサキと山芋のおひたしのレシピ 【材料】 ツルムラサキ 1束 山芋 100gぐらい? めんつゆ 大3 刻みのり 【つくり方】 1)ツルムラサキを枝と葉にわけて、ゆでる。枝をゆではじめて30秒後ぐらいに葉を投入。さらに40秒ぐらい。 冷水にとる。 2)ひと口大に切......
直ぐに一品おつまみ☆長...
山芋なしでもふわっふわ...
山芋しそ焼き(外カリッ...
山芋の炭火焼
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト