レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今夜は素麺と日本酒の日。 日本酒のアテに、旬もおわりかけのツルムラサキとつくりたてのめんつゆでおひたしにした。 手前右がおひたし。 ツルムラサキと山芋のおひたしのレシピ 【材料】 ツルムラサキ 1束 山芋 100gぐらい? めんつゆ 大3 刻みのり 【つくり方】 1)ツルムラサキを枝と葉にわけて、ゆでる。枝をゆではじめて30秒後ぐらいに葉を投入。さらに40秒ぐらい。 冷水にとる。 2)ひと口大に切......
キャベツ大量消費!!し...
山芋しそ焼き(外カリッ...
山芋入り豆腐しんじょ ...
豆腐山芋グラタン
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】