レシピブログ
今夜は素麺と日本酒の日。 日本酒のアテに、旬もおわりかけのツルムラサキとつくりたてのめんつゆでおひたしにした。 手前右がおひたし。 ツルムラサキと山芋のおひたしのレシピ 【材料】 ツルムラサキ 1束 山芋 100gぐらい? めんつゆ 大3 刻みのり 【つくり方】 1)ツルムラサキを枝と葉にわけて、ゆでる。枝をゆではじめて30秒後ぐらいに葉を投入。さらに40秒ぐらい。 冷水にとる。 2)ひと口大に切......
直ぐに一品おつまみ☆長...
紫山芋を頂きましたので...
山芋鍋
山芋の炭火焼
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ