ビーツでボルシチ レシピあり

ビーツでボルシチ
  1. おいしそう!

お料理教室の先生をやっている先輩に無農薬、朝採れのビーツをいただいた。 「ボルシチにしたらいいよ!」とのアドバイスを受けて、はじめてボルシチをつくってみた。 キレイなピンク色のスープは食卓が鮮やかになる! サラダとくるみパンを一緒に。 今回は牛スネ肉を使ったのだけど、煮込み時間短縮のため、圧力鍋を使用しました。 ビーツでボルシチ(圧力鍋)のレシピ 【材料】 ビーツ 2個 牛肉(塊すね肉) 250〜......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/