レシピブログ
2015年3月22日(日)に開催されました 第10回パンシェルジュ検定3級の問題と回答を掲載いたします 問 題 問76 次のうち、生地の「ガス抜き」によって、生地から抜くものはどれか。 ①窒素 ②酸素 ③炭酸ガス ④水蒸気 問77 次のうち、生地の丸めの目的として適切ではないものはどれか。 ①切り口から炭酸ガスが逃げないようにする ②生地に弾力をあたえる ③分割した生地の形を均一に整える ④成形......
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...