レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2015年3月22日(日)に開催されました 第10回パンシェルジュ検定3級の問題と回答を掲載いたします 問 題 問76 次のうち、生地の「ガス抜き」によって、生地から抜くものはどれか。 ①窒素 ②酸素 ③炭酸ガス ④水蒸気 問77 次のうち、生地の丸めの目的として適切ではないものはどれか。 ①切り口から炭酸ガスが逃げないようにする ②生地に弾力をあたえる ③分割した生地の形を均一に整える ④成形......
ホットケーキミックスで...
テレビで見た志麻さんの...
宇治抹茶もっちり蒸しパ...
電子レンジで作るチーズ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...