レシピブログ
2015年3月22日(日)に開催されました 第10回パンシェルジュ検定3級の問題と回答を掲載いたします 問 題 問76 次のうち、生地の「ガス抜き」によって、生地から抜くものはどれか。 ①窒素 ②酸素 ③炭酸ガス ④水蒸気 問77 次のうち、生地の丸めの目的として適切ではないものはどれか。 ①切り口から炭酸ガスが逃げないようにする ②生地に弾力をあたえる ③分割した生地の形を均一に整える ④成形......
パンの耳deボリューム...
こねないパンシリーズ〜...
わかめパンのダブルチー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...