レシピブログ
2015年3月22日(日)に開催されました 第10回パンシェルジュ検定3級の問題と回答を掲載いたします 問 題 問76 次のうち、生地の「ガス抜き」によって、生地から抜くものはどれか。 ①窒素 ②酸素 ③炭酸ガス ④水蒸気 問77 次のうち、生地の丸めの目的として適切ではないものはどれか。 ①切り口から炭酸ガスが逃げないようにする ②生地に弾力をあたえる ③分割した生地の形を均一に整える ④成形......
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
皮サクサク!!中フワフ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...