レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2015年3月22日(日)に開催されました 第10回パンシェルジュ検定3級の問題と回答を掲載いたします 問 題 問86 焼成の際、クラムの温度が60℃に達するまでは大量の炭酸ガスが発生してパン生地が膨らみ続けるが、この現象を何というか。 ①オーブンスプリング(釜伸び) ②クラムとクラスとの形成 ③キャラメル(カラメル)化現象 ④メイラード反応 問87 次のうち、ロールパンやあんパンにツヤ出しの卵......
おから入り丸パン。
ホットケーキミックスで...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
たまご蒸しパン(プリン...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...