豚肉ともやしのさっぱり炒め

豚肉ともやしのさっぱり炒め
  1. 53
    おいしそう!

料理紹介

カレー粉を使って、万能だれを作ってます!
忙しくても、ちゃんと作りたい、働くmama達の
お助けレシピです(*´˘`*)♡

★材料

(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • もやし

    1袋

  • 万能ねぎ

    1/2束

  • 〇カレー粉

    大さじ2

  • 〇お酢

    大さじ3

  • 〇塩

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①もやしは、さっと洗って水気を切る。ひげ根が取れるようならとる。(取れなくても大丈夫!)
    万能ねぎは、長さ3cmに切る。

  2. 2.

    ②〇を合わせておく。

  3. 3.

    ③フライパンに油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら、もやしを加えてさっと炒める。油が馴染んだら、②を加えて全体に絡ませる。

  4. 4.

    ④均一に馴染んだら、万能ねぎを加えて、さっと混ぜ合わせる。

  5. 5.

    器に盛り付けたら完成です😊

★ワンポイントアドバイス

調味液は、フライパンに入れる前にひと混ぜしてから入れましょう。(粉類が沈殿してる場合があるので)

nachiさん

nachiさん

見て下さってありがとうございます。 ゆる〜くUPしています。食べ盛りの子供のお腹を満たすご飯を、日々模索しながら作ってます。よろしくお願いします。