カレー粉を使って、万能だれを作ってます!
忙しくても、ちゃんと作りたい、働くmama達の
お助けレシピです(*´˘`*)♡
★材料
(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
もやし
1袋
万能ねぎ
1/2束
〇カレー粉
大さじ2
〇お酢
大さじ3
〇塩
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
①もやしは、さっと洗って水気を切る。ひげ根が取れるようならとる。(取れなくても大丈夫!)
万能ねぎは、長さ3cmに切る。
2.
②〇を合わせておく。
3.
③フライパンに油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら、もやしを加えてさっと炒める。油が馴染んだら、②を加えて全体に絡ませる。
4.
④均一に馴染んだら、万能ねぎを加えて、さっと混ぜ合わせる。
5.
器に盛り付けたら完成です😊
調味液は、フライパンに入れる前にひと混ぜしてから入れましょう。(粉類が沈殿してる場合があるので)