白モツのスタミナ炒め

白モツのスタミナ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レシピブログさんのモニター企画【おすすめねりスパイス4種モニター】から、ニンニクを使ってスタミナ炒めを作ってみました。

★材料

(2人分)

  • 豆苗

    1パック

  • もやし

    1袋

  • 白モツ

    240g

  • ニンニク

    小さじ1

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • ✤味噌

    大さじ2

  • ✤醤油

    大さじ1・1/2

  • ✤お酒

    大さじ1・1/2

  • ✤味醂

    大さじ1・1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ①豆苗は、4cm幅に切る。

  2. 2.

    ②唐辛子は、種を除いて輪切りにする。

  3. 3.

    ③✤は、予め合わせておく。

  4. 4.

    ④フライパンにごま油を熱し、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒める。香りがしてきたら、もやしと豆苗を加えサッと炒める。

  5. 5.

    ⑤④に白モツを加え軽く炒め、③を加えて全体に馴染ませる。

  6. 6.

    ⑥鍋はだからごま油を小さじ1/2を入れ、火を止めてサッと混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

最後のごま油は、火を止めて混ぜ合わせる事で、香りが引き立ちます。
赤唐辛子は、小さなお子様がいる方は入れなくても大丈夫です。我が家は、今回は入れてないです。

nachiさん

nachiさん

食べ盛りの息子とふたり暮らし。 「苦手お野菜をどうにか食べてもらう方法」を模索しながら、日々ご飯を作ってます。時短レシピ・簡単レシピもupしてます! こんな私で良かったら、お料理のお仕事させて下さい。お声かけ頂けたら嬉しいです! 宜しくお願いしま〜す!