レシピブログさんのモニター企画【おすすめねりスパイス4種モニター】から、ニンニクを使ってスタミナ炒めを作ってみました。
★材料
(2人分)
豆苗
1パック
もやし
1袋
白モツ
240g
ニンニク
小さじ1
赤唐辛子
1/2本
✤味噌
大さじ2
✤醤油
大さじ1・1/2
✤お酒
大さじ1・1/2
✤味醂
大さじ1・1/2
★作り方
(5~15分)
1.
①豆苗は、4cm幅に切る。
2.
②唐辛子は、種を除いて輪切りにする。
3.
③✤は、予め合わせておく。
4.
④フライパンにごま油を熱し、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒める。香りがしてきたら、もやしと豆苗を加えサッと炒める。
5.
⑤④に白モツを加え軽く炒め、③を加えて全体に馴染ませる。
6.
⑥鍋はだからごま油を小さじ1/2を入れ、火を止めてサッと混ぜ合わせる。
最後のごま油は、火を止めて混ぜ合わせる事で、香りが引き立ちます。
赤唐辛子は、小さなお子様がいる方は入れなくても大丈夫です。我が家は、今回は入れてないです。