うの花いり レシピあり

うの花いり
  1. 17
    おいしそう!

伝えていきたい日本料理があります。 おからを炒り煮して作ったお料理 うの花いり。 おからを関東では 卯の花(うのはな) と呼んだりするところからきています。 関西では 雪花菜(きらず) と呼んだりするそうですね。 日本人なら誰もが1度は食べたことがあるのではないでしょうか 実は小学校の時、このお料理が給食に出て初めて食べた時、 パサパサして。。。。 すっごく美味しくなかっ......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。