茶碗蒸し レシピあり

茶碗蒸し
  1. 18
    おいしそう!

茶碗蒸し大好き 出来立てあつあつを2個も食べました(笑) 茶碗蒸しの卵液と出汁の比率は 1 : 3 です。 プルンプルンの茶碗蒸しが出来上がります。 今回は鶏のささみ、えび、しめじを使っていますが、 かまぼこやカニカマなどのCP良い物でも美味しく出来上がります(´∀`)v レシピはこちら! → http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1922......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。