レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
道明寺粉で作る 関西風の桜餅。 上方風 京風桜餅 と呼ばれることもありますね 関東風は小麦粉などで作る生地に餡を混ぜたものです。 東京向島にある長命寺で、お墓参りにくるかたに桜餅をもてなしたのが始まりだとか。 電子レンジで道明寺粉は加熱したの、材料を準備したら20分位で作れちゃいます。 レシピはこちら! → http://recipe.tabelatte.jp/recipe......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...