レシピブログ
道明寺粉で作る 関西風の桜餅。 上方風 京風桜餅 と呼ばれることもありますね 関東風は小麦粉などで作る生地に餡を混ぜたものです。 東京向島にある長命寺で、お墓参りにくるかたに桜餅をもてなしたのが始まりだとか。 電子レンジで道明寺粉は加熱したの、材料を準備したら20分位で作れちゃいます。 レシピはこちら! → http://recipe.tabelatte.jp/recipe......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき